terça-feira, 27 de novembro de 2007

Atualizando....

Jah que esse blog tava meio... meio nao... completamente abandonado... resolvi transformá-lo em algo útil.
Todos os dias eu vou postar informações e receitas, tanto culinárias como de beleza feitas a base de frutas.
Como são muitas frutas... postarei apenas as mais populares no Brasil (afinal não vai adiantar muito postar as dificeis de achar =P).
Fruta de hoje...


ABACATE


O abacate, abacado ou pêra-de-advogado é o fruto comestível do abacateiro, que é uma árvore da família da laureáceas, nativa do México ou da América do Sul (Persea americana), hoje extensamente cultivada - incluindo nas Ilhas Canárias e na ilha da Madeira - e muito popular no Brasil. São conhecidas mais de 500 variedades, de três origens diferentes: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, que envolve a grande semente. Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpo do fruto e de aplicação cosmética), é rica em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas. É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar no Brasil.

O abacate era amplamente cultivado antes da conquista espanhola, mas só mereceu a atenção dos horticultores no século XIX. O nome nahuatl (asteca) do fruto é ahuacatl (o qual significa testículo - analogia com a sua forma), que originou, em espanhol, a palavra aguacate. O abacate é um fruto arrendondado ou piriforme, de peso médio de 500 a 1.500g. Sua casca varia, em colorido, do verde ao vermelho-escuro, passando pelo pardo, violáceo ou negro. As suas duas principais variedades são a Strong (cor verde) e a Hass (cor roxa). A árvore, o abacateiro, atinge até 15 ou 20 m e cresce melhor em climas quentes.


Valor Nutritivo

Uma porção de 100g de abacate cru possui:

fibras: 6,7g
proteínas: 2g
potássio: 485mg
magnésio: 29mg
fósforo: 52mg
cálcio: 12mg
vitamina c: 10mg
colesterol: 0


Beleza

O bacate além de ser uma fruta saborosa também é utilisada em receitas para o tratamento de cabelos e pele, confira algumas:

Máscara para pele seca:
Misture meio abacate amassado com uma colher (chá) de mel. Aplique sobre a pele limpa e deixe por 20 minutos. Retire com água morna. Faça isso pelo menos uma vez por semana.

Máscara para pele mista:
Pegue a polpa de 1/4 de abacate e junte 2 morangos. Bata no liqüidificador, acrescente 1 colher (sopa) de suco de laranja. Passe suavemente no rosto e deixe por 30 minutos. Retire com água morna e repita a cada 15 dias.

Máscara para os cabelos normais e secos:
Bata no liqüidificador meia colher (chá) de óleo de abacate (encontrado em lojas de produtos naturais), meio abacate e 2 colheres (sopa) de iogurte natural. Passe nos fios e deixe agir durante 30 minutos. Enxágüe com água fria.

Máscara para cabelos secos:
Bata meia xícara de água filtrada com um punhado de folhas de cenoura. Coe e volte ao liqüidificador, juntando meio abacate maduro e 2 colheres (sopa) de mel. Lave os cabelos e passe a mistura. Envolva a cabeça com papel laminado e deixe agir durante 25 minutos. Retire com água fria.

fonte: www.wikipedia.com e www.diarioon.com.br

Por hoje é isso... amanha é a vez do ABACAXI ^^

cya next time o/

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